トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
わさび昆布の冷奴
わさび昆布の冷奴
醤油の代わりに、ツ~ンとおいしいわさび昆布をのせるだけ。
[1人分]
わさび昆布
15g
豆腐
1/4丁
みょうが、ねぎ
お好みで
作り方
水気を切った豆腐をさらに盛り付け、わさび昆布をのせる。
お好みできざんだねぎ、みょうがなどを添えるとよりおいしくお召し上がりいただけます。
関連する記事
さつまいもとクリームチーズのカナッペ
昆布佃煮のコクうまやきそば
蒸し豆と生ハムのサラダ
チーズと昆布佃煮の焼きおにぎり
ドレッシング要らずの昆布佃煮サラダ
豚のしょうが焼 さっぱり昆布ソース
昆布入りつくね
チャーシューと昆布佃煮のおにぎり
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
スープで食べるもち麦
煮豆
昆布佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
あずき
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
簡単すぐできる
お弁当にぴったり