トップページ
>
レシピ
>
もち麦・雑穀
>
もち麦と舞茸のクリームリゾット
もち麦と舞茸のクリームリゾット
舞茸ともち麦、ダブルの食物繊維が一緒に摂れる!
[1人分]
蒸しもち麦
1袋
まいたけ
1/2パック
水
100ml
牛乳
100ml
コンソメ
1/2個
チーズ
30g
にんにく
少々
作り方
にんにくはみじん切りにし、よく熱した油で香りが出るまで炒める。
まいたけを細かく裂いて加え、よく炒める。
残りの材料を全て加え、水分がなくなるまで煮詰める。
お好みで塩・コショウで味をととのえる。
関連する記事
ピリ辛きゃら蕗の炊き込みごはん
チャーシューと昆布佃煮のおにぎり
昆布佃煮とツナだけで簡単炊き込みご飯
チーズと昆布佃煮の焼きおにぎり
椎茸うま煮でちらし寿司
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
スープで食べるもち麦
煮豆
昆布佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
あずき
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
簡単すぐできる
お弁当にぴったり