トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
混ぜるだけの昆布佃煮のツナマヨパスタ
混ぜるだけの昆布佃煮のツナマヨパスタ
パスタソースは材料を混ぜるだけ。簡単に作れるからランチにぴったりです。
[2~3人分]
昆布佃煮
50g
パスタ
適量(人数分)
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ2
水菜
適量
作り方
昆布佃煮、油を切ったツナ、マヨネーズをまぜてソースを作る。
水菜は食べやすい大きさに切っておく。
パスタをたっぷりのお湯で時間通りにゆでる。
皿にパスタ、②、①を盛り付ける。
関連する記事
さつまいもとクリームチーズのカナッペ
昆布佃煮のコクうまやきそば
昆布入りつくね
豚のしょうが焼 さっぱり昆布ソース
わさび昆布の冷奴
ドレッシング要らずの昆布佃煮サラダ
チーズと昆布佃煮の焼きおにぎり
蒸し豆と生ハムのサラダ
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
スープで食べるもち麦
煮豆
昆布佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
あずき
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
簡単すぐできる
お弁当にぴったり