トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
チャーシューと昆布佃煮のおにぎり
チャーシューと昆布佃煮のおにぎり
市販のチャーシューと昆布佃煮を一緒ににぎると、大満足のごちそうおにぎりに。
[4個分]
昆布佃煮
30g
チャーシュー
50g
蒸しもち麦
1袋
大葉
2枚
海苔
4枚
ごはん
1合
作り方
チャーシューは1cm各に切る。(フライパンで焼いてもOK)
大葉は細切りにしておく。
ごはんに①、②、昆布佃煮、蒸しもち麦をいれて混ぜる。
お好みの形ににぎり、海苔をまく。
関連する記事
さつまいもとクリームチーズのカナッペ
わさび昆布の冷奴
椎茸うま煮でちらし寿司
ピリ辛きゃら蕗の炊き込みごはん
昆布入りつくね
昆布佃煮のコクうまやきそば
蒸し豆と生ハムのサラダ
昆布佃煮とツナだけで簡単炊き込みご飯
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
スープで食べるもち麦
煮豆
昆布佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
あずき
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
簡単すぐできる
お弁当にぴったり