トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
チャーシューと昆布佃煮のおにぎり
チャーシューと昆布佃煮のおにぎり
市販のチャーシューと昆布佃煮を一緒ににぎると、大満足のごちそうおにぎりに。
[4個分]
昆布佃煮
30g
チャーシュー
50g
蒸しもち麦
1袋
大葉
2枚
海苔
4枚
ごはん
1合
作り方
チャーシューは1cm各に切る。(フライパンで焼いてもOK)
大葉は細切りにしておく。
ごはんに①、②、昆布佃煮、蒸しもち麦をいれて混ぜる。
お好みの形ににぎり、海苔をまく。
関連する記事
昆布入りつくね
昆布佃煮とツナだけで簡単炊き込みご飯
蒸し豆と生ハムのサラダ
もち麦と舞茸のクリームリゾット
豚のしょうが焼 さっぱり昆布ソース
ドレッシング要らずの昆布佃煮サラダ
さつまいもとクリームチーズのカナッペ
混ぜるだけの昆布佃煮のツナマヨパスタ
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
スープで食べるもち麦
煮豆
昆布佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
あずき
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
簡単すぐできる
お弁当にぴったり