トップページ
>
レシピ
>
スープ・汁物
>
冷やしもち麦茶漬け
冷やしもち麦茶漬け
まぜるだけで簡単ちらしずしの完成。
[1人分]
スープで食べるもち麦 梅香る和だし
1食分
氷
4~5個
大葉
1枚
梅干し
1個
お湯
40ml
水
100ml
作り方
器に粉末スープを入れ、お湯40mlで溶かす。
①に蒸しもち麦を入れ、水と氷を加えてよく混ぜる。
細切りにした大葉、梅干しを盛り付けて完成。
関連する記事
該当する記事が見つかりませんでした
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
スープで食べるもち麦
煮豆
昆布佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
あずき
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
簡単すぐできる
お弁当にぴったり