トップページ
>
レシピ
>
きゃら蕗・椎茸うま煮
>
椎茸うま煮でちらし寿司
椎茸うま煮でちらし寿司
まぜるだけで簡単ちらしずしの完成。
[4人分]
ごはん
2合分
すし酢
60ml
椎茸うま煮
40g
甘酢れんこん
40g
錦糸卵
100g
きゅうり
1本
きざみのり
適量
作り方
きゅうりは薄切りにして塩もみしたあと、水気をよく切っておく。
椎茸うま煮、甘酢れんこんは食べやすい大きさに切る。
ごはんにすし酢を入れ、切るように混ぜる。
すし飯をお皿に盛り付け、錦糸卵、①、②、のりをのせる。
関連する記事
ピリ辛きゃら蕗の炊き込みごはん
昆布佃煮とツナだけで簡単炊き込みご飯
もち麦と舞茸のクリームリゾット
チーズと昆布佃煮の焼きおにぎり
チャーシューと昆布佃煮のおにぎり
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
スープで食べるもち麦
煮豆
昆布佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
あずき
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
簡単すぐできる
お弁当にぴったり